-------
Большинству гражданам бахилы знакомы благодаря их появлению в медицинских учреждениях. Как раз здесь – в травмпунктах, зубоврачебных центрах, больницах и других учреждениях – абсолютная, продезинфицированная чистота имеет первейшее значение. Однако бахилы встречаются не только в отрасли медицины. Поразмыслите: грязную обувь нужно снимать в детских садах, выставочных залах, боулингах, на фабриках легкой, , компьютерной сферы. То есть бахилы ныне имеют неограниченную сферу эксплуатации.
В наши дни существует два сорта бахил: из пленки и нетканого синтетического субстрата. Полиэтиленовые бахилы знакомы всем нам: именно эти синие мешочки из тонкой пленки мы одеваем, если нам нужно в клинику или многопрофильный медицинский центр. Полиэтиленовые бахилы совсем деликатные, они не характеризуются особой прочностью, нацелены задуманы всего на одно посещение и совершенно отвечают своему имени: "одноразовые" А вот нетканые бахилы используются, главным образом, профессионалами – медперсоналом, сотрудниками определенных цехов.
Нужность переодевать бахилы постоянно раздражает людей: не хватает того, что надобно бахилы купить, так в добавок надлежит гнуться кряхтя, дабы надеть их. Но не будем упускать из памяти: с началом массового использования бахил в российских медицинских организациях сделалось много чище. С другой стороны, создатели самих бахил и устройств по их продаже прилагают все усилия, чтобы покупка и переобувание бахил делались более комфортными для потребителей.
Поразительно, но этот банальный предмет – бахилы – имеет интересную историю, и протекала она на нашей памяти. Ранее все пациенты травмпунктов, стационаров и прочих организаций были обязаны носить с собой сменную обувь. Конечно, переобувание не приносило гражданам какой-либо эйфории, да и стычек с медицинским персоналом и вахтершами, требовавшими тотчас надеть шлепанцы, было много. В наше время у нас имеются бахилы, и указанные казусы навсегда канули в историю. Бахилы сподручно одевать и убирать, они легки, убираются в крошечной облатке. Многие видели, как в холлах медицинских центров была начата продажа бахил: эту обязанность возложили на работниц гардероба и вахтеров. Упомянутая форма продажи и сейчас присутствует в учреждениях, однако далеко не всех радует. Кто не знаком, скажем, с подобной обстановкой: нужно сию минуту обратиться к медику, а человека, реализующего бахилы, нет за стойкой?
Новейшая точка летописи бахил выразилась в производстве и тотальном монтаже устройств для их покупки. Весьма удобно: просунул в приемник монету, дернул ручку – и вот уже выдает маленькую пачку. Однако и тут определенным потребителям приходилось испытывать проблемы. Мы знаем, что некоторые пациенты стационаров, диагностических центров и прочих учреждений – это люди с плохим здоровьем, пенсионеры и даже на инвалидности. Им мучительно нагибаться и обувать бахилы, а потом затруднительно их срывать с ног. Тем не менее, даже вполне крепкий и хорошо себя чувствующий человек не веселится, когда ему нужно нагибаться и напяливать бахилы на испачканную обувь. Теперешняя индустрия подумала о решении этой ситуации, и в последнее время во многих организациях встречаются автоматы для переодевания бахил. Использовать их нетрудно: поставил ногу в некое симпатичное устройство – и вот уже бахилы на ботинках.
Многие медицинские заведения устанавливают у себя и начинают снабжать ими посетителей даром. А ведь это каждому приятно – когда о тебе заботятся и встречают в блещущем чистотой здании!
Смежные категории: